„Jeder neue Tag hat zwei Griffe. Wir können ihn am Griff der Ängstlichkeit oder am Griff der Zuversicht halten.“ (Henry Ward Beecher 1813-1887)

Wenn die Hoffnung verloren ist - weißt du dann noch, wer du bist? Hoffnung ist aufbauend, man erhalte sich diese Gedanken, dann verliert man das Ziel nicht aus den Augen.“    (Karin Oberhofer)

„Wenn uns bewusst wird, dass die Zeit, die wir uns für einen anderen Menschen nehmen, das Kostbarste ist, was wir schenken können, haben wir den Sinn der Weihnacht verstanden.“    (Verfasser unbekannt)

Das Jahr geht zu Ende. Wir nehmen uns jetzt die Zeit, einmal Danke zu sagen.

„Warten bedeutet für den einen vertane Zeit – für den anderen Vorfreude auf Kommendes.“    (Christina Küfner)

Im Moment warten wir auf Weihnachten. Seit einem Dreivierteljahr warten wir auf eine Besserung der Corona-Pandemie. Vielleicht haben manche Menschen das Gefühl, sie befinden sich derzeit in einer Warteschleife. Unser AWO-Team wartet darauf, euch wieder treffen zu können.

Besinnlichkeit

Besinnlichkeit und Kerzenschein, Adventszeit könnte immer sein!

Wo Menschenherzen off’ner sind, sich jeder freut so wie ein Kind.

Wo wir des Nachbars Not auch seh’n, und vieles besser dann versteh’n.

Ich wünsch’ Advent mir jederzeit, viel Hoffnung, Mut und Heiterkeit!

unbekannter Verfasser

Wir sind jetzt schon im Dezember, die Adventszeit hat begonnen.

Die Blumen sind verblüht im Tal, die Vöglein heimgezogen.

Der Himmel schwebt so grau und fahl, es brausen kalte Wogen.

Und doch nicht Leid im Herzen brennt: Es ist Advent!

Es zieht ein Hoffen durch die Welt, ein starkes frohes Hoffen.

Das schließt der Armen Zelt und macht Paläste offen.

Das kleinste Kind die Ursach` kennt: Es ist Advent!

Friedrich W. Kritzinger

Traurig sehen wir täglich auf die Corona-Infektionsfälle im Landkreis Ludwigsburg. Leider sind diese immer noch extrem hoch. In diesem Jahr wird es daher keine Veranstaltungen der AWO mehr geben, persönliche Kontakte zu vermeiden ist derzeit das Beste. Gemeinsam werden wir uns dieser alarmierenden Situation stellen. Um mit euch in Kontakt zu bleiben werden wir das Amtsblatt nutzen.

Liebe Mitglieder und Freunde der AWO,

die wöchentlichen Corona-Infektionsfälle im Landkreis Ludwigsburg sind leider nicht zu übersehen, sie sind derzeit extrem hoch. Auch wenn im Dezember der Teil-Lockdown beendet würde, werden unsere Angebote bis auf weiteres noch nicht stattfinden können. Wir denken – persönliche Kontakte weiterhin zu vermeiden ist das Beste. Nur gemeinsam können wir uns dieser alarmierenden Situation stellen.

Liebe Mitglieder und Freunde der AWO,

die Corona-Infektionsfälle im Landkreis Ludwigsburg sind immer noch extrem hoch. Auch wenn im Dezember der Teil-Lockdown beendet wird, können wir unsere Angebote nicht sofort wieder anbieten. Persönliche Kontakte zu vermeiden, ist auch im Dezember noch das Beste. Nur gemeinsam können wir uns dieser alarmierenden Situation stellen.

Liebe Mitglieder und Freunde der AWO,

die Corona-Infektionsfälle steigen im Landkreis Ludwigsburg weiter, bundesweit ist für November ein Teil-Lockdown ausgerufen worden. Dabei sind Unterhaltungsveranstaltungen untersagt, Gaststätten, Sport-, Kultur- und Freizeiteinrichtungen für den Publikumsverkehr geschlossen und private Treffen auf ein Minimum reduziert. Daher können auch die AWO-Angebote in Münchingen bis auf weiteres nicht stattfinden. Das ist auch richtig, um die alarmierende Entwicklung unter Kontrolle zu bringen.